Senin, 03 Oktober 2022

PERUSAHAAN LAYANAN JASA PENJUALAN MESIN ABF TERMURAH

 


Air Blast Freezer

 

Sejarah mesin pendingin Air Blast Freezer ini sudah lama berusaha untuk dapat menyimpan bahan makanan untuk dapat bertahan lama, ada berbagai cara yang mereka temukan di antaranya dengan cara, dikeringkan, diasinkan, diasapkan, diberi rempah – rempah, didinginkan.

Diantara cara – cara pengawetan tersebut dengan cara didinginkan dianggap paling baik karena bahan makan yang telah didinginkan akan tetap segar dan tidak akan mengalami perubahan rasa, warna, dan, aromanya, disamping itu didapatkan aktivitas yang menyebabkan pembusukan akan terhenti sehingga bahan makanan yang didinginkan akan bertahan lama.

Air blast Freezer sendiri adalah salah satu alat pembeku makanan dalam dunia refrigerasi. Dalam perancangan Air Blast Freezer ini, tahapan yang paling menentukan adalah saat perhitungan beban kalor yang akan menjadi acuan bagi perancang dalam pemilihan kompresor.

Di dalam air blast freezer ini biasanya di gunakan untuk penyimpanan hasil laut dan ayam potong, dalam pembekuan air blast freezer ini ada 8 jam  dan 12 jam dan untuk suhunya sendiri (40°).

Air blast freezer sendiri ini adalah metode yang menggunakan udara mentransfo panas dari produk beku dengan adanya sistem pendingin yang paling di gunakan dalam pendingin komersial.

Cara Kerja Air Blast Freezer (ABF):

Ø   Dengan menggunakan mesin kompresor yang sederhana dengan menekan terjadinya pengembunan yang di transfer melalui klep ekspansi sebelum menuju evaporator.

Ø  Di dalam tekanannya refrigeran akan menjadi tekanan rendah hingga suhu tinggi atau suhu panas dapat keluar.

Ø   Pada saat refrigeran gas telah dihisap, sedangkan kondensor hanya menyimpan transfrer panas untuk embung yang memiliki suhu dingin menjadi cairan.

Dalam air blast freezer ini terdapat prinsip kerja yang di butuhkan pada saat udara beku abf membutuhkan prinsip kerja untuk suhu yang sangat rendah ditiupkan melalui gulungan pipa evaporator ke permukaaan produk ik and oleh kipas yang mengedarkan ulang udara beku selama proses pembekuan.

Jadi panas dari ikan dan ruangan pembeku serta ronghantaran panas ke gulungan evaporator (yang refrigeran bersuhu berapa derajat celcius lebih rendah dari alat pembekuan tersebut.

 

Kelemahan AbF yaitu :

·       Udara sebagai media pendingin harus menempuh jarak yang besar dalam melakukaan tugas.

·       Sering mengakibatkan pengeringan terhadap produk yang di butuhkan.

 

     Keuntungan ABF yaitu :

o   Alatnya yang bersifat multiguna.

o   Dapat di gunakan pada segala macam produk yang terbagai sesuai ukuran, bentuk maupun sifat untuk bahan pembeku nya.

o   Suhu udara sebagai sarana pendingin mendekati suhu pembeku nya.

Dengan memanfaatkan aliran koneksi temprator dingin dapat di sebarkan hingga ke sudut ruangan secara efisien, namun ko efisien transfer panas konvektif udara cenderung kecil hingga pembekuan perlu dilakukan dalam waktu yang lebih lama akibat rendahnya laju transfer panas.

Semakin besar ruangan, semakin kecil kalor yang dapat dipindahkan dalam waktu tertentu.

Tujuan dari Abf adalah untuk penyimpanan hasil laut, ayam potong, daging . Dan untuk suhu pembekuan nya biasanya menggunakan suhu (40°) dalam pembekuan tersebut memerlukan waktu dalam 8 jam Dan 12 jam untuk pembekuan nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BIRO JASA PENJUALAN MESIN CHILLER TERMURAH

  BIRO JASA PENJUALAN MESIN CHILER BIRO JASA PENJUALAN MESIN CHILLER UNTUK SAYUR TERBAIK DI SURABAYA ~ SYARAT DAN KETENTUAN   CHILLER UNTUK ...